Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Большой зал.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://s1.uploads.ru/t/K2xdl.jpg
Большой зал Хогвартса — пожалуй, самое большое помещение замка. Его отличительной особенностью является заколдованный потолок, который точно отображает состояние неба снаружи. Правда, осадки, выпадающие с этого потолка обычно не достигают находящихся в зале людей. Поэтому, какая бы буря ни бушевала снаружи, Большой зал остаётся тёплым и уютным. Обычно, его используют как трапезную, где ежедневно завтракают, обедают и ужинают все студенты и преподаватели. Также все торжественные события проводятся в Большом зале: праздничные пиры по случаю начала или конца учебного года, по случаю Хэллоуина и Рождества, Пасхальный пир...

0

2

Пожилая женщина вошла в Большой зал, выискивая девочку, за которой попросили присмотреть родители летом, потому что они не могли из-за каких-то семейных проблем. Она с удовольствием согласилась, летом в школе было немного скучновато и слишком тихо, хоть она и любила дисциплину. Посмотрев на часы, и качнув головой, Она явно задерживается, Минерва начала беспокоится, чтобы успокоить себя, она решила выпить чашечку кофе...

0

3

Лили запыхавшись бежала по коридору.-Боже,куда же ещё коридоры?-удивилась девочка увидев ещё одну развилку.-Ладно,интуиция не должна подвести!-и с этими словами она свернула налево.Пройдя немного она увидела чуть приоткрытую дверь,подошла и заглянула в щель.Там сидела пожилая женщина попивая что-то из чашки.Лили постучалась
-Войдите!-услышала девочка в ответ.Она приоткрыла дверь и вошла в кабинет

+2

4

Женщина безумно рада была ее видеть, смотря на нее, она сразу видела черты ее родителей, невольно улыбнувшись, вспоминая все их проделки, особенно ее отца.
- Добро пожаловать, в Хогвартс! Меня зовут Минерва МакГонагалл. Я покажу тебе школу и твою комнату если возникнут вопросы, обращайся в любое время. Так с формальной частью можно закончить! - улыбнулась она. - Как там родители? - она всегда за них безумно переживала.

0

5

-Здравствуйте,профессор.-Лили немного волновалась.Папа с мамой столько рассказывали,про это строгую,но справедливую преподавательницу.И она сейчас стоит перед этой самой преподавательницей с запыхавшимся видом,будто только что пробежала кросс,да ещё и опоздала!Ну ладно,ничего уже не поделаешь.
-Да,спасибо.Родители-отлично!Только вот у папы на работе завал.Они о вас много рассказывали!

0

6

- Я в этом не сомневаюсь, надеюсь, что не самое плохое! - она посмотрела на девочку, у нее было милое личико и добрая душа, ну вот еще одна будущая гриффиндорка, опять проказы и шалости, победы и падения, с генами не поспоришь.
- Может ты голодная? Я попрошу домовиков, накормить тебя. В школе еще остались профессора, не все из них будут к тебе столь доброжелательны! Тебе родители не рассказывали про профессора Снейпа?

0

7

-Конечно нет!Самое хорошее.Описывали вас как лучшего декана,который только может быть!-это была чистая правда,мама и папа Лили души не чаяли в профессоре МакГонагалл.
-Ну немного...Домовики?В школе есть домовики?Это так здорово,мне не говорили об этом братья!-Сколько же ещё вещей они умолчали о Хогвартсе?-подумала Лилс.
-Конечно,я понимаю это.Снейпа?Да,они говорили...-конечно же говорили!И не только они,братья тоже о нём обмолвились.Говорили много и не самые лучшие вещи.Боже,неужели,я должна с ним общаться?Буэ.
-Ммм..пойдёмте,профессор?

0

8

Снейп по старой своей привычке делал обход по школе, до него доползли слухи, что сегодня сюда приедет ребенок Гарри Поттера, и как всегда это приводило его в бешенство. Услышав голоса в Большом Зале он поспешил туда.
- Очередной потомок Поттера? - он сказал это как можно язвительнее.
Что Уизли уже не могут справиться с этой оравой, что притащили сюда одного. Минерва, по-моему вы скоро станете нянькой, а не профессором. - ухмыльнулся он. И уставился на девчушку своим пронзительным взглядом.

+1

9

Женщина чуть не поперхнулась от такого нахальства.
Да как вы смеете, Северус? Будьте немного учтивее, и при том вас не должно волновать, то чем я занимаюсь летом! Хоть картошку копать буду, вас это не касается. И будьте так добры извиниться перед девочкой. - она сказала это приказательным тоном. Но похоже Снейпу и дела не было до извинений, он явно был не в настроении.
- Я жду!

0

10

Лили посмотрела на Снейпа с неприязнью.Одет как чёрная летучая мышь,сальные волосы,язвительный характер...да,это определённо был он.Девочку передёрнуло.Ладно,Лилс,будь выше.
-Ничего,профессор МакГонагалл.-невозмутимо откликнулась девочка.-Я не обижена.
-Профессор Снэйп,так?Хм..я много о вас слышала.Ученик Слизирина,бывший Пожиратель Смерти убивший величайшего волшебника на земле,предав его,человек,который ничего не достиг в жизни и всегда срывал свою злость на учениках,особенно на моём отце.Видимо,обиженный ещё моим дедушкой.Издевающийся над Сириусом,когда он сидел в штаб квартире Ордена Феникса и не мог ничего сделать для Ордена,из-за того,что Сириус "обижал" его вместе с моим дедушкой.Знаете,профессор Снейп,у меня есть брат.Его зовут Джеймс Сириус Поттер,я думаю,на нём вы срываете злобу так же,как и на папе когда то.На таких,как этот человек-не обижаются.Таких жалких,как он,нужно жалеть.-Лили была немного удивлена собственной дерзостью,но слова вылетали одно за одним сами собой.И Лили была горда собой,ведь сказала правду.

+1

11

Снейп опешил, от такой дерзкости. Даже старший Поттер себе не позволял такого когда учился.
Похоже ваш дорогой папаша не удосужился вас научить манерам приличия! - он наклонился к ней и прошипел.
Я бы не советовал вам ругаться со мной! Вам еще предстоит обучаться со мной все 7 лет. - с довольной ухмылкой на лице Снейп проговорил.
А вы Минерва несомненно можете хоть навоз вычищать, мне все равно! Может после такого рискнете на пенсию уйти.- Снейп, сам не понимал почему так налетел на них, наверное это был недостаток студентов и не куда было деть все, что накопилось за лето. А может это кризис среднего возраста.

+2

12

Довольно! Северус! Не забывай с кем разговариваешь. - у Минервы лопнуло все ее терпение.
Сейчас я провожу мисс Поттер в ее комнату. А после жду у себя в кабинете. - сверкнула она своим разъярившимся взглядом.
Пойдем, не обращай внимания на этого ворчуна! она улыбнулась. Женщина повела девочку по запутанным коридорам Хогвартса в гостиную Гриффиндора.

0

13

Пока Снейп наклонился к Лили она успела кое-что сказать ему
-Мне плевать,на мои оценки по вашему предмету.И родителям тоже,потому-что,они знают,кто вы есть на самом деле.Но как только мне представится хоть малейший шанс,отказаться от вашего урока,я сделаю это и буду жить счастливо.-шепнула девочка так-же тихо,как и Снейп.
-Повторюсь,профессор МакГонагалл,на таких,как он не обижаются.Конечно,пойдёмте.Мне не терпится посмотреть на свою комнату!
Выходя из зала Лилс обернулась и кинула на Снейпа взгляд,который говорил,-"Ещё встретимся,профессор"

+1

14

- Говорите плевать? Не думаю, что ваш факультет вам это простит! - проговорил он ей вслед, в своей задумчивости, развернулся на каблуках и пошел в свои покои.

0

15

Открыла большую, золотую, красивую дверь по весу на 70 кг. Вошла. Увидела 4 ряда столов и вдалеке виднелся учительский стол. Я перешла столы Пуффендуя, Когтеврана, Гриффиндора и Слизерина. Поднялась наверх. Увидела длинный учительский стол. Повернула голову и увидела 4 трубы с разными цветами : зелёным, красным, жёлтым и синим. Сразу начала вспоминать своё детство.

0